Politique de confidentialité

Préambule

L’adresse de notre site Web est : https://triathlontube.com.

Tondeur Jonathan s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données soient effectués de manière licite, loyale et transparente, conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD).

La collecte des données à caractère personnel de ses prospects et clients se limite au strict nécessaire, conformément au principe de minimisation des données, et indique quelles sont les finalités poursuivies par le recueil de ces données, si fournir ces données revêt un caractère facultatif ou obligatoire pour gérer les demandes et qui pourra en prendre connaissance.

Article 1 : Définitions

Le Site : L’ensemble du site, pages Internet et services en ligne proposés par Tondeur Jonathan qui exploite le site accessible à partir de l’adresse URL suivante : https://triathlontube.com

La Donnée à caractère personnel : Toute information relative à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres. C’est par exemple, l’adresse électronique de l’Utilisateur.

L’Éditeur : La personne, physique ou morale, qui édite les services de communication au public en ligne, c’est-à-dire :
Tondeur Jonathan
Avenue Marcel Thiry 109 / 10
B – 1200 Woluwe-Saint-Lambert
+32 474 43 85 31
admin@triathlontube.com
Numéro d’entreprise : BE 0892.308.047

L’Utilisateur : La personne utilisant le Site et les services de Tondeur Jonathan.

RGPD : Règlement Général sur la Protection des Données à caractère personnel applicable à compter du 25 Mai 2018.

Le Traitement de données à caractère personnel : Toute opération ou ensemble d’opérations portant sur de telles données, quel que soit le procédé utilisé (la collecte, l’enregistrement, l’organisation, la conservation, l’adaptation ou la modification, l’extraction, la consultation, l’utilisation, la communication par transmission, diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l’interconnexion, le verrouillage, l’effacement ou la destruction…).

Article 2 : Protection des données à caractère personnel

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données 2016/679 (RGPD), les informations vous concernant sont destinées à Tondeur Jonathan, responsable du traitement. Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données qui vous concernent (détails à l’article 7).

Article 3 : Responsable du traitement

Le responsable du traitement des données personnelles visées aux présentes est :
Tondeur Jonathan
Avenue Marcel Thiry 109 / 10
B – 1200 Woluwe-Saint-Lambert
+32 474 43 85 31
admin@triathlontube.com
Numéro d’entreprise : BE 0892.308.047

Article 4 : Nature des données collectées

Information et droits des utilisateurs

Par la présente, Tondeur Jonathan vous informe clairement sur les traitements de données à caractère personnel qu’il met en œuvre dans le cadre de son activité, comment les données sont collectées, utilisées et protégées.

Tout Utilisateur dispose du droit de demander au responsable de traitement :

  • L’accès aux données à caractère personnel fournies ;
  • La rectification ou l’effacement de celles-ci ;
  • Une limitation du traitement relatif à sa personne ;
  • De s’opposer au traitement ;
  • A la portabilité des données ;
  • D’introduire une réclamation auprès de la Commission de la protection de la vie privée.

Sous-traitance

Tondeur Jonathan s’engage à ce que tout sous-traitant présente des garanties contractuelles suffisantes quant à la mise en œuvre de mesure techniques et organisationnelles appropriées, afin que le traitement réponde aux exigences du règlement européen sur la protection des données (RGPD).

Données collectées sur le site

Tondeur Jonathan recueille des informations lorsque vous remplissez un formulaire et / ou faites un achat sur le Site. Les informations recueillies incluent votre nom, votre prénom et / ou votre adresse e-mail.

En outre, Tondeur Jonathan reçoit et enregistre automatiquement des informations à partir de votre ordinateur et navigateur, y compris votre adresse IP, vos logiciels et votre matériel, et la page que vous demandez.

Article 5 : Finalité des traitements

L’objectif principal de la collecte de vos données personnelles est de vous offrir une expérience sûre, optimale, efficace et personnalisée. A cette fin, vous acceptez que nous puissions utiliser vos données personnelles pour :

  • Personnaliser votre expérience et répondre à vos besoins individuels ;
  • Fournir un contenu publicitaire personnalisé ;
  • Améliorer le Site ;
  • Améliorer le service client et vos besoins de prise en charge ;
  • Vous contacter par e-mail ;
  • Administrer un concours, une promotion, ou une enquête.

Newsletter et emails marketing

Un lien de désinscription est inclus dans chaque newsletter et email marketing que vous recevez. Pour ceux d’entre vous ayant explicitement choisi de recevoir notre newsletter, vous pouvez facilement vous en désinscrire en suivant les liens de désinscription figurant dans chacun de ces emails.

Témoignages

Tondeur Jonathan peut publier sur son site une liste de Clients & Témoignages comportant des informations sur le prénom et une photo de ses clients. Tondeur Jonathan s’engage à obtenir l’autorisation de chaque client avant publication sur le site de tout témoignage. Si vous souhaitez être retiré de la liste, vous pouvez envoyer un mail à admin@triathlontube.com et vos informations seront supprimées très rapidement.

Article 6 : Destinataire des données

Les données personnelles vous concernant collectées sur le site sont destinées pour la propre utilisation par Tondeur Jonathan et peuvent être transmises aux sociétés sous-traitantes auxquelles Tondeur Jonathan peut faire appel dans le cadre de l’exécution de ses services. Tondeur Jonathan assure la conformité avec les exigences de protection des données pour toutes ses sociétés sous-traitantes. Tondeur Jonathan ne vend ni ne loue vos données personnelles à des tiers à des fins de marketing, EN AUCUN CAS.

En outre, Tondeur Jonathan ne divulgue pas vos données personnelles à des tiers, excepté si :

  • vous en formulez la demande ou autorisez la divulgation ;
  • la divulgation est requise pour traiter des transactions ou fournir des services que vous avez demandés (i.e., le cadre du traitement d’une carte d’achat avec des sociétés émettrices de cartes de crédit) ;
  • Tondeur Jonathan y est contraint par une autorité gouvernementale ou un organisme de réglementation, en cas de réquisition judiciaire, de citation à comparaître ou de toute autre exigence gouvernementale ou judiciaire similaire, ou pour établir ou défendre une demande légale ;

Actuellement les destinataires de données sont :

  • Sg-Autorépondeur : Outils d’envoi de mails.
  • Google Analytics : Analyse du trafic du Site et du comportement des utilisateurs.
  • Paypal : Gestion des paiements.

Article 7 : Droit d’accès, de rectification et de suppression

Les services tiers qui nous transmettent des données

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données 2016/679 (RGPD), vous disposez des droits d’accès, de rectification et de suppression des données personnelles vous concernant que vous pouvez exercer en envoyant un mail à admin@triathlontube.com.

Vos requêtes seront traitées dans les 30 jours. Nous pouvons vous demander à ce que votre demande soit accompagnée d’une photocopie de preuve d’identité ou d’autorité. Vous pouvez également à tout moment modifier vous-mêmes les données personnelles vous concernant en cliquant sur le lien en bas de chaque mail reçu.

Article 8 : Conservation des données

Tondeur Jonathan collecte et conserve vos données personnelles pour les besoins de l’exécution de ses obligations contractuelles ainsi que les informations sur la façon et la fréquence d’utilisation de ses services.  Les données personnelles doivent être conservées uniquement le temps nécessaire à l’accomplissement de l’objectif qui était poursuivi lors de leur collecte. Tondeur Jonathan ne stocke vos données que le temps nécessaire à la fourniture du service, et à ce titre, les efface instantanément au terme de celui-ci.

Article 9 : Lieu de stockage des données et transferts

Les serveurs d’hébergement sur lesquels Tondeur Jonathan traite et stocke les bases de données sont exclusivement situés au sein de l’Union Européenne et sont ceux de Sg-Autorépondeur. Tondeur Jonathan s’engage à vous informer immédiatement, dans la mesure où nous y sommes légalement autorisés, en cas de requête provenant d’une autorité administrative ou judiciaire relative à vos données.

Article 10 : Sécurité

Dans le cadre de ses services, Tondeur Jonathan accorde la plus haute importance à la sécurité et à l’intégrité des données personnelles de ses clients. Ainsi, et conformément au RGPD, Tondeur Jonathan s’engage à prendre toutes précautions utiles afin de préserver la sécurité des données et notamment de les protéger contre toute destruction accidentelle ou illicite, perte accidentelle, altération, diffusion ou accès non autorisés, ainsi que contre toute autre forme de traitement illicite ou communication à des personnes non autorisées.

Information de l’Utilisateur en cas de faille de sécurité

Tondeur Jonathan s’engage à mettre en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles appropriées grâce à des moyens de sécurisation physiques et logistiques afin de garantir un niveau de sécurité adapté au regard des risques d’accès accidentels, non autorisés ou illégaux, de divulgation, d’altération, de perte ou encore de destruction des données personnelles vous concernant. Dans l’éventualité où Tondeur Jonathan prendrait connaissance d’un accès illégal aux données personnelles vous concernant stockées sur les serveurs de ses prestataires, ou d’un accès non autorisé ayant pour conséquence la réalisation des risques identifiés ci-dessus, Tondeur Jonathan s’engage à :

  • Vous notifier l’incident dans les plus brefs délais si cela répond à une exigence légale ;
  • Examiner les causes de l’incident ;
  • Prendre les mesures nécessaires dans la limite du raisonnable afin d’amoindrir les effets négatifs et préjudices pouvant résulter dudit incident.

Limitation de la responsabilité

En aucun cas les engagements définis aux points ci-dessus relatifs à la notification en cas de faille de sécurité ne peuvent être assimilés à une quelconque reconnaissance de faute ou de responsabilité quant à la survenance de l’incident en question.

Article 11 : Responsabilités et garanties

Sauf force majeure, Tondeur Jonathan garantit à l’Utilisateur la bonne exécution de sa prestation dans le respect des présentes Conditions générales.

L’indemnité éventuellement due par Tondeur Jonathan à l’Utilisateur ou à un tiers, en raison de l’engagement de la responsabilité de Tondeur Jonathan ou de ses partenaires, au titre de l’exécution des présentes ne pourra excéder le prix versé par l’Utilisateur en contrepartie du ou des services à l’origine de ladite responsabilité.

Article 12 : Portabilité des données

Tondeur Jonathan s’engage à vous offrir la possibilité de vous faire restituer l’ensemble des données vous concernant sur simple demande. L’Utilisateur se voit ainsi garantir une meilleure maîtrise de ses données, et garde la possibilité de les réutiliser. Ces données devront être fournies dans un format ouvert et aisément réutilisable, directement entre les mains d’un autre responsable de traitement lorsque cela est souhaité et techniquement possible.

Article 13 : Modification de la Politique de Confidentialité

Tondeur Jonathan se réserve le droit de faire évoluer la présente Politique de confidentialité à tout moment, notamment en application des changements apportés aux lois et réglementations en vigueur. Les modifications apportées vous seront notifiées via notre site web ou par email, dans la mesure du possible trente (30) jours au moins avant que ceux-ci n’entrent en application. Nous vous recommandons de vérifier ces règles de temps en temps pour rester informé de nos procédures et règles concernant vos informations personnelles.

En cas de modification des présentes, Tondeur Jonathan s’engage à ne pas baisser le niveau de confidentialité de manière substantielle sans l’information préalable des personnes concernées.

Article 14 : Droit applicable et langue

La présente Politique de Confidentialité est régie par le droit belge. Elles sont rédigées en français. Dans le cas où elles seraient traduites en une ou plusieurs langues, seul le texte français ferait foi en cas de litige. La nullité d’une clause n’entraîne pas la nullité de la Politique de confidentialité. L’inapplication temporaire ou permanente d’une ou plusieurs clauses des présentes par Tondeur Jonathan ne saurait valoir renonciation de sa part aux autres clauses des présentes qui continuent à produire leurs effets.

Article 15 : Litiges et attribution de juridiction

Tout litige auquel la politique de confidentialité pourrait donner lieu, notamment concernant sa validité, son interprétation et son exécution, leurs conséquences et leurs suites seront soumis aux tribunaux compétents dans le ressort de la ville de Bruxelles.

Article 16 : Contact

Toute question concernant la Politique de confidentialité de Tondeur Jonathan peut être adressée par mail à admin@triathlontube.com.

search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close